HOME  KONTAKT  IMPRESSUM  SITEMAP  SUCHE  Drucken | Print

Unsere verlässlichen Partner:

Herzlich Willkommen!

Im Namen des Kollegiums und unserer Kinder begrüße ich Sie herzlich und freue mich über Ihr Interesse an der VS Rohrbach, der größten Pflichtschule Dornbirns!

Ich lade Sie ein, durch die Seiten unserer Homepage zu wandern, um Eindrücke vom Leben an unserer Schule zu erhalten, einer Schule, die sich nicht nur als Lern-, sondern auch als Lebensort sieht.

Direktor OSR Reinhard Schatzmann

Wir machen Schule bunt!

Rikki - Schlauberger vermeiden Abfall

Oktober 2017

In einer professionell aufgezogenen Show wurden die Kinder der dritten Klassen auf Abfallvermeidung sensibilisiert. Eine nachhaltige Veranstaltung, die auch noch Spaß macht! Kompliment!

Oktoberfest - Fest der Begegnung

Oktober 2017

Einmal mehr bei Kaiserwetter fand das Oktoberfest, bestens organisiert vom Elternverein, im Schulhof statt. Getreu dem Untertitel "Fest der Begegnung" stürmten Hunderte die Veranstaltung und genossen bei einem gemütlichen Pläuschchen allerhand Leckereien. Eine Herbstbilder-Ausstellung belegte die künstlerische Ader unserer Kinder. Die Jungmusik des MV Rohrbach begeisterte mit einem zünftigen Frühschoppen.Das geplante Ende des Festes wurde um Stunden überzogen.

"Blick und Klick" - Kinder als Mitfahrer

Oktober 2017

Schon traditionell fand diese wertvolle Veranstaltung des ÖAMTC wieder bei uns statt. Anschaulich und eindrücklich wurde den Kinder ihre Situation  als Mitfahrer und Fußgänger erklärt.

Schülerlotsen wieder im Einsatz!

19. September

Walter von der Stadtpolizei Dornbirn hat unsere Schülerlotsen wieder gründlich eingeschult, sodass sie ihre verantwortungsvolle Aufgabe souverän bewältigen können. Zusätzliche Sicherheit bietet unser Schulwart Kurt Rauchegger, der die Lotsen vor Ort betreut!

Keine Chance für Karies!

September

Gesunde Zähne sind uns wichtig! Alle Jahre wieder besucht uns deshalb das Dentomobil und bietet eine kostenlose Untersuchung durch erfahrene Zahnärztinnen und Zahnärzte an. Die Untersuchungen finden in kleinen Gruppen statt. Behandelt wird im Dentomobil nicht. Gibt es Handlungsbedarf, werden die Eltern informiert.

Augen auf! Ohren auf! Helmi ist da!

September

Zwei Mitarbeiterinnen des KFV haben zusammen mit Helmi und Sokrates in  einem 4-Stationen-Programm unsere Erstklässler spielerisch auf die Gefahren im Straßenverkehr hingewiesen.

Der erste Schultag - immer wieder spannend!

Montag, 11. September

Nach einem stimmungsvollen Eröffnungsgottesdienst und einer ebenso stimmungsvollen Einschulungsfeier für die "Neuen" mit Dir. Reinhard Schatzmann, eroberten die Kinder aller Schulstufen ihre Klassen.

Besonders aufregend gestaltete sich der Tag für unsere Vorschüler und Erstklässler. Liebevoll aufgenommen von ihren Klassenlehrerinnen fühlten sie sich in ihrem neuen "zweiten Zuhause" gleich pudelwohl!

50-Jahr-Feier sprengt alle Rekorde!

Samstag, 11. Juni

Obwohl der Wettergott wenig Einsehen hatte, stürmten weit über 1000(!) Gäste das Festzelt! Mit den einleitenden Worten von Dir. Reinhard Schatzmann, Bgm. Andrea Kaufmann und PSI Arno Wohlgenannt begann der Festakt untermalt vom Schulchor, der Spielmusik und dem LehrerInnenchor. Erster von vielen Höhepunkten war die Uraufführung der Schulhymne. Über 300 Kehlen sangen mit Inbrunst: "Üsre Schul, ischt dia beste, dia ma find!" - Gänsehaut pur!

Im Turnsaal bewunderten die vielen Besucher die beeindruckende Ausstellung "Schulkunst". Auf der Bühne im Festzelt fanden zwei Showblocks unter dem Motto "Wir machen Schule bunt!" statt. Im Leseclub kam das Theaterstück "Die wahre Geschichte der Farben" unter großem Beifall zur Aufführung. Im Medienraum präsentierten die 1bler "Das kleine Blau" und die Leseclub-Kinder Max und Moritz-Streiche, davon einen selbst gedichteten.

Im Festzelt spielte der MV Rohrbach ein Platzkonzert. Zum Ende der stimmungsvollen Geburtstagsfeier stiegen 300 bunte Luftballons in den mittlerweile blauen Himmel.

Noch bis in die Nachtstunden verwöhnte das Team des Elternvereins die Gäste mit Speis und Trank, bis fast alles ausverkauft war. Eine Glanzleistung!

Ein besonderes Dankeschön an das Team der VS Rohrbach und an die Kinder, die ein fantastisches Programm einstudiert haben. Ein herzlicher Dank auch an Marika Mäser, die für die musikalische Gestaltung verantwortlich zeichnete.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------