Was bietet der Leseclub?

• über 3000 Bücher direkt in der Schule für Lese- Einsteiger bis zum Leseprofi
  • über 600 Sachbücher (Tiere, Pflanzen, Länder, Technik, Geschichte, Sport…)
  • Fantasyromane
  • Detektivgeschichten
  • Abenteuergeschichten
  • Märchen
  • Comicbücher, Manga
  • und natürlich viele Bilderbücher!

Was kostet der Leseclub?

• Der Verleih ist für die Schülerinnen und Schüler der VS Rohrbach kostenlos.
  • Die Bücher und das Inventar werden teilweise aus dem Schulbudget, aus Spenden, einem Teil des Erlöses des Schulblättles und durch Buchpaten finanziert.

Wenn auch Sie ein Buch finanzieren möchten und so zu einem Buchpaten werden wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf.

Wo befindet sich der Leseclub?

• Der Leseclub befindet sich im Erdgeschoss gegenüber der Werkräume.

Wie leihen ich ein Buch aus?

• Jede Klasse kann einmal wöchentlich für eine Stunde in den Leseclub. Dabei können sie mit ihrem Ausweis ein bis zwei Bücher aussuchen und mit nach Hause nehmen.
  • Zu den Öffnungszeiten können Kinder auch ohne Lehrperson kommen und sich selbstständig ein Buch ausleihen.

Öffnungszeiten:

Dienstag: 11.00-11.20

Mittwoch: 10.00– 11.00

Freitag: 10.00-10.30

Ausleihfrist:

maximal 3 Wochen

Was gibt es sonst noch Interessantes im Leseclub?

• Monatlich wechselnde Ausstellungen zu aktuellen Themen
  • Gewinnspiele
  • Leseabenteuer
  • Bilderbuchkino
  • Workshops
  • Hilfe bei Referaten

Wer ist für den Leseclub verantwortlich?

• Jeder und jede passt auf die Bücher gut auf und verlässt den Leseclub ordentlich. Falls ein Buch einmal verloren geht wird eine geringe Gebühr dafür eingehoben, um das Buch gebraucht wieder zu beschaffen.
  • Astrid Meyer- Erlicher ist unsere Schulbibliothekarin. Bei ihr können während den Öffnungszeiten Bücher ausgeliehen oder zurück gegeben werden. Sie hilft nach Voranmeldung auch gerne bei der Suche für passende Bücher für ein Referat, veranstaltet Workshops und Lesungen.